化学院召开辽宁大学分析测试校友会成立大会

发布时间:2024-06-28  浏览次数:

6月下旬,辽宁大学分析测试校友会成立大会在崇山校区明微楼四楼会议室举行。辽宁大学合作发展处处长、辽宁大学校友总会会长韩雪松,中国分析测试协会副理事长、辽宁省分析测试协会名誉理事长刘成雁,化学院院长、辽宁大学分析测试校友会会长葛春华,辽宁省分析科学研究院院长李红,沈阳化工大学测试中心主任丁茯,岛津企业管理(中国)有限公司分析计测事业部副部长兼营业部部长李军波,化学院党委副书记兼副院长兼纪委书记高开宇,化学院副院长熊英及校友代表共计40余人出席会议。会议由化学院分析测试中心主任吴抒遥主持。

会上,合作发展处处长、校友总会会长韩雪松致辞。他代表学校对辽宁大学分析测试校友会的成立表示热烈祝贺和对校友们殷切问候。他表示,分析测试校友会的成立将开启学校校友工作的新篇章,是广大校友情感联络、资源共享、事业发展的新平台,期望分析测试校友会能够发挥优势,积极组织各类活动,加强校友间的联系和交流,推动校友事业发展。

随后,成立大会完成了各项既定议程:由学院副院长、分析测试校友会副会长熊英介绍了分析测试校友会的筹备情况;表决通过了分析测试校友会《章程》草案、理事会提名名单、领导班子提名名单等。

分析测试校友会新任会长、化学院院长葛春华讲话。他对学校校友会的大力支持、对校友的积极响应表示感谢。分析测试校友会将进一步加强校友间的交流与合作,尽心竭力为校友服务。他呼吁各位校友要一方面积极参与校友会的各项活动,团结协作、资源共享、互相支持;另一方面要主动关注母校的动态和需求,为母校的建设和发展贡献自己的力量。

中国分析测试协会副理事长、辽宁省分析测试协会名誉理事长刘成雁,沈阳化工大学测试中心主任丁茯,岛津企业管理(中国)有限公司分析计测事业部副部长兼营业部部长李军波代表校友发言,他们表达了对母校的款款深情和对分析测试校友会成立的热烈祝贺。会后,校友们参观了创新实践教学中心和司法鉴定中心。

“忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑;看今朝,厚德载物,更为五洲续辉煌”。母校是校友成长成才的起点,今日辽宁大学分析测试校友会在这里畅叙友情,共谋发展。未来,将以此次辽宁大学分析测试校友会的成立为契机,进一步加强校友间的沟通与交流,积极团结校友围绕母校的发展战略,不断助力母校的建设和发展,力争为母校贡献更多更丰富的校友智慧和力量。