聚焦三年行动,积极访企拓岗——化学院赴大连市爱柏斯化工股份有限公司实习实践

发布时间:2024-06-20  浏览次数:

为助力三年行动,进一步提升化学院本科生人才培养质量,拓展学生就业空间,6月17日,化学院葛春华院长、熊英副院长、教师代表于海彪、本科生辅导员杨健及15名本科生代表前往大连市普湾新区爱柏斯化工股份有限公司进行实践实习和访企拓岗活动,并与该公司现场签署实习实践基地协议。

大连爱柏斯化工股份有限公司是大连市高新技术企业,公司对此次活动高度重视。公司总经理马侠(辽宁大学化学系1983级本科生)热烈欢迎化学院一行的到来,向师生们详细地介绍了公司的由来、发展历史、产品信息和未来规划等。企业技术总负责人带领师生一行参观了整条新癸酸钴生产线,详细讲解了产品生产流程、技术要点,并就学生们提出的问题一一进行解答。公司员工还为师生展示了“热爱学习,终身学习”的企业文化,呼吁同学们不仅要加强专业知识的学习,更要注重对中国传统文化的传承。

下午,葛春华院长与马侠总经理共同签署了辽宁大学化学院-爱柏斯化工股份有限公司实习实践基地协议。协议的签订是双方合作的重要里程碑。未来,双方将以协议的签订为契机,进一步加强在实习实践、就业创业、人才培养、科研成果转化等方面的交流合作,致力于打造标杆性的校企合作典范,共同推进本科实习实践教学质量,为学生提供更多实习就业机会,拓宽就业空间。未来,双方将继续加强交流合作,探索更多的合作领域和方式,为化学院学生提供更多机会和平台,助力其在职业生涯中取得更大发展。

下一步,化学院将走访更多知名企业、拓展更多就业空间、探讨更多合作可能、寻找更多真实问题、解决更多真实问题,坚持课堂教育与实践教育相结合、科学研究与成果转化相结合、科研产出与企业需求相结合,创造更多有利于学生发展就业的机会,培养更多优秀的专业化学人才,以实际行动助力辽宁全面振兴新突破三年行动。