化学院举办毕业生党员在校“最后一堂党课”

发布时间:2024-06-06  浏览次数:

6月6日,辽宁大学化学院党委在明微楼401举办了一场特别的党日活动,为化学院即将离校的毕业生党员们举行在校“最后一堂党课”。此次活动由化学院党委书记洪蓉亲自主讲,化学院专职组织员、各学生党支部书记、毕业生党员共同参加。

党课以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为核心内容,旨在加深毕业生党员对党的纪律和规矩的理解,并提醒他们在未来的生活和工作中始终坚守党性原则。课堂上,洪蓉书记还强调了党员应发挥的先锋模范作用,特别是在离校过程中,应带头做到文明离校,为其他同学树立榜样。

随后,毕业生党员金子恒代表化学院全体毕业生党员发言。他深情回顾了在大学的学习和生活经历,表达了对学校和党组织的深厚感情。他表示,作为一名毕业生党员,将始终牢记党的宗旨,不仅在校园内发挥模范作用,更要在步入社会后,继续践行党的精神,为社会做出积极贡献。同时,他也呼吁所有毕业生党员,在离校之际,要带头做到文明、有序离校,以实际行动感谢学校和党组织的培养。

此外,学院党委还为每位毕业生党员准备了学习笔记和党徽作为赠礼,希望他们带着这份特殊的礼物,不忘初心,砥砺前行。在活动的最后,全体毕业生党员重温了入党誓词,再次坚定了自己的信仰和决心。

此次“最后一堂党课”是推动党纪学习教育走深走实的重要内容,也是一次深刻的党性教育,更是一次温馨的告别。学院党委期望所有毕业生党员能够牢记今天的承诺和誓言,在未来的道路上继续发光发热,为党的事业添砖加瓦。