化学院举办党务工作培训

发布时间:2024-05-24  浏览次数:

为进一步推进支部规范化标准化建设,切实改进工作作风,深化党纪学习教育,全面提升化学院党支部书记的职业化专业化水平,5月23日化学院精心组织了一场党务工作培训活动。此次培训邀请校党委组织部综合科科长宁欣同志主讲,学院党支部书记、专职组织员、支部委员、党小组组长以及部分党员同志共同参加了此次培训。

此次培训以学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想为指引,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,重点围绕党支部建设的主要遵循、重点任务和工作实务等三个方面展开。培训紧密结合工作实际,详细介绍了党支部建设的基本要求、工作流程和关键环节,使参与培训的党支部书记和党员对如何推进党支部规范化标准化建设,特别是如何解决党支部建设中的难点问题有了更为清晰的认识。培训还深入解析了党支部实务操作的各个环节,包括党员的培养与发展、组织生活的组织与开展、制度建设的完善与落实,以及创先争优活动的推进等,通过一系列鲜活的案例,使大家更加直观地理解和掌握了党务工作知识。

此次党务工作培训不仅有效地提升了学院党支部书记和党员的理论素养和业务能力,更为推动学院基层党支部持续和创新发展提供了动力。

1EFFE