第十三届辽宁大学-佐贺大学联合学术研讨会圆满举行

发布时间:2024-03-11  浏览次数:

3月6日,由辽宁大学化学院、辽宁省化学会主办的“第十三届辽宁大学-佐贺大学联合学术研讨会”在辽宁大学崇山校区五洲园一楼会议室顺利召开,会议全面恢复线下模式,日方师生来到现场进行交流,同时进行线上直播,无法现场参会的师生提供直播参会的机会。会议主席由化学院院长葛春华教授和佐贺大学理工学部Keisuke Ohto(大渡启介)教授担任,会议名誉主席由辽宁省化学会理事长、辽宁大学化学院宋溪明教授担任。

3月7日,学术研讨会由辽宁大学国际交流处马爽处长致开幕词。与会期间,邀请日本佐贺大学的Keisuke Ohto教授、Takayuki Narita(成田贵行)教授、Shintaro Morisada(森贞真一郎)教授、Gehui Pang(逄格辉)博士和辽宁大学的许旭教授、宋智凝副教授、孙晓东博士、刘旭博士作会议报告,引发与会代表们的热烈讨论和积极反响。下午,辽宁大学和佐贺大学的20余位研究生做口头报告和墙报展示。报告会上,学术讨论气氛热烈,与会代表踊跃发言、积极交流,获益良多。最后,由佐贺大学的Keisuke Ohto教授向获得优秀报告奖的学生颁奖并致闭幕词。

3月8日,日方师生与我院教师代表进行座谈,就未来学术交流、研究生合作培养等方面进行深入探讨。