设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 学科介绍 | 师资力量 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 校友天地 | 联系我们 
 
 化院动态 
 学术交流 
 招生招聘 
当前位置: 首页>>新闻中心>>化院动态>>正文
葛春华院长在关逾基金成立大会上的致辞
2018-09-17 16:29  

 

尊敬的关逾校友,各位领导、老师们、同学们:

   大家好!

   攀登传薪火,辉煌育英才。在这硕果累累的九月,我们齐聚一堂,喜迎辽宁大学七十周年校庆、化学院六十华诞。在这意义非凡的时刻,我们隆重集会,共同见证辽宁大学关逾基金成立暨首届奖学金颁奖仪式。在这里,请允许我代表辽宁大学化学院全体教职工,对关逾基金的成立表示热烈的祝贺!对辽宁大学化学院关逾校友回馈母校、助力学子的善行表示衷心的感谢和崇高的敬意。

   六十年,弹指一挥间,辽宁大学化学院已经走过一个甲子的风雨历程,培养了一届又一届的优秀学子,关逾校友是其中的杰出的代表。他1986年毕业于辽宁大学化学系,毕业后在沈阳市科研所、沈阳经济技术开发区等单位工作,1993年被菲菲集团派驻美国从事贸易工作,1995年从菲菲集团辞职并开始创业,现任北美卡车运输协会会长并在多家公司任重要职务。关逾先生在担任北美卡车运输协会会长期间,为维护华裔司机权力做出杰出贡献。

  2018年9月,关逾校友以个人名义,捐资设立辽宁大学关逾基金,这是用于资助辽宁大学化学院全日制大学生的专项奖学金。关逾校友捐赠人民币100万元,其中10万元用于首期奖学金,以90万元作为基金本金使用,关逾基金每年的奖学金额度为10万元,由基金利息收益和关逾先生另行捐赠形成。

  关逾先生是化学院的杰出校友,他用追逐梦想的创业历程,印证了化学人追求卓越、艰苦奋斗的优秀品质;他用捐资助学的公益行为,诠释了辽大人感恩母校、乐于助人的高尚人格。

  穷则独善其身,达则兼济天下,希望受助的优秀学子都能不负母校的谆谆教诲,不忘校友的良苦用心,不懈奋斗,努力学习,刻苦钻研,立志成才,早日成为社会栋梁,用青春和智慧报效祖国,回报社会,将爱与希望永恒延续。

  辽宁大学关逾基金的成立是关爱化学院学生成长、力助化学院学子成才的重要举措。我们一定会按照辽宁大学关逾基金管理办法暨关逾奖学金评选细则规定,把资金管理好、利用好,使之对学生的帮扶真正发挥应有的作用。

  最后,再次感谢关逾校友,祝祝大会圆满成功,基金运行良好。

关闭窗口

辽宁大学化学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号  邮编:110036 
电话:024-62202380  传真:024-62202380