设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 学科介绍 | 师资力量 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 校友天地 | 联系我们 
 
 化院动态 
 学术交流 
 招生招聘 
当前位置: 首页>>新闻中心>>化院动态>>正文
化学院教师参加“背靠背”全程资助特困大学生活动
2018-07-02 08:39  

      辽宁大学第三批“背靠背”全程资助特困大学生活动毕业前夕师生见面会活动于6月27日下午在蒲河校区模拟法庭隆重举行。

      “背靠背”全程资助特困大学生工作是辽宁大学建立健全家庭经济困难学生资助政策体系的一项重要举措,教师志愿参加,每月从工资中拿出100元连续四年匿名资助学生,到学生毕业时才举行师生见面会。辽宁大学共有200多名教师参加第三批“背靠背”全程资助特困大学生活动,共募集资金82万多元。化学院有姜涛、刘巍、张向东、韩正波、熊英、单炜军、王延辉7名教师参加了第三批“背靠背”活动。

      学校党委书记周浩波、校长潘一山、副书记郭长义、党委组织部部长李淑云出席见面会,部分资助教师、党总支(支部)和受助学生参加会议,会议由学生工作处处长吴建利主持。潘一山校长在会议上宣读资助教师和党总支(支部)名单,并对资助教师及党总支(支部)表示诚挚的谢意。历史学院毕业生周小莉代表受助学生发言,她对母校和老师对她的资助和帮扶深表感谢,她表示将通过自己的努力回报学校和社会,立鸿鹄志、做奋斗者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发成才。国际关系学院殷红教授代表资助教师发言,她鼓励同学们走出校门之后,能够始终秉持一颗善良、感恩的心,勤奋学习、努力工作,在实现自我价值的同时,做一个对社会有责任感、对国家有贡献力、对人类有大爱情怀的人。校党委书记周浩波教授讲话。周书记回顾了我校第三批“背靠背”活动的发展进程,对受助学生提出三点殷切期望:一是自强不息,立志成才;二是志存高远,笃行致强;三是感恩于心,回报于行。同时,周书记希望各位老师能够继续发挥共产党员的先锋模范作用,不断增强立德树人的积极性、主动性和创造性,继续关心、关注、关怀学生特别是家庭经济困难学生的成长。希望相关部门进一步提高对学生资助工作重要性的认识,进一步健全学生资助制度,大力推进精准资助和资助育人,推动学校学生资助工作迈上新台阶。

      在师生一对一见面仪式上,师生们热烈交流,互留联系方式,受助学生将自己在校期间的表现材料,如:成绩单、获奖证书、研究生录取通知书、就业协议等复印件,交到资助自己的老师手里,有的还为老师准备了亲手制作的小礼物。很多资助教师深受感动,赠人玫瑰,手有余香,他们表示,会让这种爱心薪火相传,为更多的困难学生给予帮助和鼓励。

    

关闭窗口

辽宁大学化学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号  邮编:110036 
电话:024-62202380  传真:024-62202380