设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 学科介绍 | 师资力量 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 校友天地 | 联系我们 
 
 化院动态 
 学术交流 
 招生招聘 
当前位置: 首页>>新闻中心>>化院动态>>正文
致化学院2018届毕业生的一封信
2018-06-29 16:24  

亲爱的同学们:

      随着2018届毕业典礼的举行,你们在辽宁大学的学习即将划上了一个圆满的句号。

      我还记得2014年我们在机关楼401室召开第一次本科生师生见面会,你们还很青涩;我还记得你们铿锵有力的入学誓言:“大学是一个全新的开始,是我一生发展的路径依赖。让大学对我一生的成长赋予价值是我的责任。学会对自己负责是我在大学必须完成的任务。我的目标就是尽快地完成一次华丽的转身——做最好的自己……我的未来我用现在的行动做主!我一定要在真实不虚的生活中懂得生命的意义!”我也记得三年前研究生开学典礼老院长张向东教授富有哲理的讲话。如今你们毕业了,你们经历了成长,有的升学,有的即将奔赴工作岗位,化学院全体师生向你们表示由衷的祝贺!

      在化学院读书期间,如果由于化学院条件有限给你带来遗憾,敬请同学们谅解;如果由于老师们的能力有限给你带来不快,敬请同学们海涵。化学院全体教师一定倍加努力,我们要打造百年大院,我们要努力建设更加和谐更具创新更有竞争力的化学院,让你们毕业后以在辽宁大学化学院学习过而骄傲。

      在辽宁大学化学院毕业,只是万里长征走完了第一步,一个波澜壮阔的人生即将展现在面前,以后的路更长更有意义。人生的价值不在于索取而在于奋斗。优秀是一种习惯,我们每时每刻要用行动告诉别人我们是一个怎样的人,成功就是每天比别人多做一点点之后的自然而然。要唤起我们的好奇,开阔我们的视野,激发我们的思考,不断审视我们的价值与信仰,检验我们的梦想。我知道你们心中有理想,有志向,你们终将走向成功。你们所要做到的就是在这个过程中要有艰苦奋斗、忍受挫折和失败的能力,要不断地把自己的心胸扩大,让其盛得下喜怒,输得出力量。你们已经具备你需要的所有资源,你们要有信心做出改变。期待不久的将来那个让辽宁大学化学院骄傲的你。

      祝同学们前程似锦,祝同学们幸福安康!

 

                                                化 学 院

                                              2018年6月29日

 

关闭窗口

辽宁大学化学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号  邮编:110036 
电话:024-62202380  传真:024-62202380