设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 学科介绍 | 师资力量 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 校友天地 | 联系我们 
 
 化院动态 
 学术交流 
 招生招聘 
当前位置: 首页>>新闻中心>>化院动态>>正文
辽宁省化学会成立大会暨首届一次会员大会在我校召开
2018-06-25 16:01  

 

2018年6月22日上午,辽宁省化学会成立大会暨首届一次会员大会在辽宁大学化学院学术报告厅召开,来自全省各地的高校、科研院所、中学和企业界的50余位会员出席大会。辽宁省科协副主席朱玉宏、科员张天舒和辽宁省民政厅民间组织管理局任楠代表学会主管部门参加大会。辽宁大学副校长王大超教授代表学校全程出席大会。

大会伊始,王大超副校长代表学校致欢迎词。他首先对辽宁省化学会成立大会暨首届一次会员大会在辽宁大学召开表示热烈的欢迎!他说,辽宁省化学会成立大会暨首届一次会员大会在辽宁大学召开,这是辽宁省民政厅、辽宁省科协和兄弟院校对辽宁大学的信任!辽宁大学将一如既往地支持辽宁省化学会的工作,让省内外化学领域专家学者利用化学会这个平台互相交流、学习,取得更加优异的成果,共同推动我省化学科学与技术的发展。 

  受辽宁省民政厅委托,大会主持人辽宁大学化学院刘学副教授代表省民政厅宣读了关于辽宁省化学会成立登记的批复,辽宁省化学会筹备组组长辽宁大学化学院宋溪明教授向大会作了辽宁省化学会筹备工作报告。

大会审议通过了《辽宁省化学会章程》、《辽宁省化学会会费收取标准及管理办法草案》、《辽宁省化学会会员大会制度》、《辽宁省化学会理事会制度》和《辽宁省化学会监事会制度》等学会文件,选举产生了学会第一届理事会成员,由理事会成员选举产生了学会第一届理事长、副理事长和秘书长。辽宁大学化学院宋溪明教授当选学会理事长,东北大学副校长王建华教授、沈阳化工大学化学工程学院院长高恩军教授和渤海大学化学化工学院院长王秀丽教授当选学会副理事长,辽宁大学化学院张国林教授当选学会秘书长。

辽宁省科协副主席朱玉宏最后致辞。他首先对辽宁省化学会的成立表示热烈祝贺!他希望辽宁省化学会坚持为会员服务的宗旨,严格按照学会章程办事,认真履行职责,充分发挥学会的桥梁和纽带作用,扎扎实实开展工作;既要用改革的精神和开拓性的工作建设学会,谋划学会发展新思路,又要坚持从学会实际出发,实事求是,循序渐进,使学会逐步成为有活力、有凝聚力的社团组织,为辽宁的经济和社会发展做出更大贡献。

                                     

                                    化学院

                                 2018年6月22日

关闭窗口

辽宁大学化学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号  邮编:110036 
电话:024-62202380  传真:024-62202380