设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 学科介绍 | 师资力量 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 校友天地 | 联系我们 
 
 工作动态 
 社团活动 
 规章制度 
 下载专区 
当前位置: 首页>>学生园地>>工作动态>>正文
“礼敬中华,青春建功”国学经典诵读比赛
2018-01-19 17:00  

    为弘扬国学经典文化,激发我校学生学习国学知识的热情,加强对大学生的人文精神教育,使学生在诵读比赛中体味国学文化的韵味与内涵,我校于2017年11月22日在辽宁大学崇山校区礼堂隆重举行“礼敬中华,青春建功”国学经典诵读比赛。在本次比赛中我院作品《明德向贤,夫子劝王》表现出彩,获得了第三名的好成绩。

    该作品围绕着见贤思齐的主题,讲述了在鲁国阿谀奉承之风盛行的背景下,孔子向荒淫无道的鲁国君王直言进谏要以礼治国,最终使鲁国君王幡然醒悟的故事。此次诵读内容来自于《论语》和《礼记》,选材十分切合活动的主题,也使同学们切身体会到了国学经典的无限魅力。此外,本次作品表演形式别出心裁,融合了诵读,舞蹈,乐器,书法等多种表演元素,将中国国学的古风古味展现得淋漓尽致。经过了比赛前期的精心排练,我院参赛人员在舞台上发挥可圈可点,舞者婀娜多姿,笛声悠扬婉转,诵读铿锵有力,书法一气呵成,整场表演浑然一体,赢得了场下观众的阵阵掌声。

    此次国学经典诵读比赛已经圆满落幕,化学院的精彩表演获得了大家的一致好评。通过此次活动,不仅让我院同学接触了古代经典,感受到了传统国学文化的魅力,更增强了同学们传承国学文化的历史责任感。

    

辽宁大学化学院学生工作办公室

2017年12月

关闭窗口

辽宁大学化学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号  邮编:110036 
电话:024-62202380  传真:024-62202380