设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 学科介绍 | 师资力量 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 校友天地 | 联系我们 
 
 化院动态 
 学术交流 
 招生招聘 
当前位置: 首页>>新闻中心>>化院动态>>正文
化学院新年贺词
2017-12-29 12:34  

    

    

     为建设更加和谐更具创新更有竞争力的化学院而努力奋斗

 

尊敬的海内外校友、老师们、同学们:

      2017年即将过去,2018崭新的一年即将到来。

      2017年在化学院历史上是不平常的一年。在过去的一年里,党建工作扎实推进,教学科研管理工作稳步提升,思想政治教育工作又上新台阶,学科评估达到了预期目标,实现了领导班子换届,启动了分析测试服务平台改革,完成了化学楼维修改造,获得了8项国家自然科学基金立项,引进了包括海外高层次人才在内的6名优秀人才,1人获评全国优秀辅导员年度人物称号。这些成果是学校党委坚强领导的结果,是全院师生团结奋斗的结果,也是广大校友全方位支持的结果。这些成果也是我们在经济最困难的时期取得的,得来不易,难能可贵。在此向全体校友和全院师生表示衷心的感谢,感谢大家宽容理解,感谢大家鼎力支持!过去的一年里,我们想的很多,做的不少,实现的还不具规模效应,距离学校党委、广大校友和师生的期待还有距离,在此我们深表歉意。

      2018年又将是全新的一年,化学院也将迎来60华诞。本科评估、教学改革、人才引育、实验室建设、科研质量提升、应用型转型等任务艰巨。尤其面对国内化学化工材料学科日新月异,校内兄弟院系发展势头蒸蒸日上的形势,我们深知任重道远,倍感压力。只有迎难而上,倍道而行,我们才有出路,化学院才有未来。

      我们深切理解化学院校友和师生对学院党委和领导班子的深切期盼,深切体察化学院发展中的困难和瓶颈。我们将您们的期待作为奋斗目标,将促进化学院的发展作为努力方向。在新的一年里,化学院将坚持统一思想,凝聚共识,协调关系,化解矛盾,国际化办学,应用型转型,细节着眼,增量平衡,向改革要效益,以创新促发展,提升师德师风,促进公平正义,教学科研双轮驱动,从严治党全面保障的工作思路,以时不我待、只争朝夕的精神,不忘初心,牢记使命,一件事接着一件事办,一年接着一年干。即使困难无数,即使路程曲折,我们依然一如既往,义无反顾,莫问收获,但问耕耘,为建设一个更加和谐更具创新更有竞争力的化学院而努力奋斗!

      祝大家新年快乐!

    

                             姜涛 葛春华 刘巍 韩正波 熊英

                                           2017年岁尾

关闭窗口

辽宁大学化学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号  邮编:110036 
电话:024-62202380  传真:024-62202380