化院动态
化学院召开学习贯彻习近平中国特色社会主义思想主题报告会
2017-12-11 17:38

化学院召开学习贯彻习近平中国特色社会主义思想主题报告会

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为化学院教师提供多角度、系统化的理论阐释和思想指导,帮助教师深化对党的十九大精神的理解和认识,12月6日,化学院邀请了马克思主义学院马克思主义中国化教研室副教授王建博士做主题报告。化学院全体教职工在化学楼四楼学术报告厅聆听了本次报告。

王建副教授以“大发展 大变革 大调整的时代特征与中国特色社会主义”为主题,紧紧围绕党的十九大会议精神,从中国面临的历史性变革与新的历史方位、马克思主义中国化的又一次历史性飞跃为切入点,从中国首次面对新型大国与传统大国的冲突、中国特色社会主义进入新时代的标志、习近平新时代中国特色社会主义思想体系等方面为参会教师进行讲解。王建博士的报告紧扣时代主题,语言平实、深入浅出,深深吸引了化学院的老师们。参会教师纷纷表示,听了报告,真切地感受到我们进入了中国特色社会主义的新时代,也深刻感受到了新时代下教师所承担的责任和历史使命,在今后的工作中,会以十九大的精神为指导,坚持立德树人为核心,努力完成教书育人地使命。

化学院党委为深入学习贯彻党的十九大精神,把全院师生的思想统一到党的十九大精神神过来,把力量凝聚到党的十九大确定地各项任务上来,在全院师生中开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育。学院党委紧密联系师生地思想实际,开展了理论学习、演讲比赛、新党章知识竞赛等系列活动,确保学习、宣传、贯彻落实十九大精神取得良好效果。