设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 学科介绍 | 师资力量 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 校友天地 | 联系我们 
 
 工作动态 
 社团活动 
 规章制度 
 下载专区 
当前位置: 首页>>学生园地>>工作动态>>正文
化学院学生办老师看望援疆毕业生
2014-02-27 09:39  

    7月17日(星期三)上午,化学院学生办公室涛、高开宇、苏春华三位辅导员前往大东区2013届应用化学专业毕业生张心蕊同学家家访。姜涛代表化学院向张心蕊颁发了“辽宁大学化学院杰出大学生”奖牌,高开宇和苏春华向其赠送了一床水星家纺牌四斤羊毛被。

    张心蕊同学是我校2013年大学生志愿服务西部招募计划唯一当选志愿者,即将在7月22号启程前往新疆石河子工作。在校期间,她一直热心于公益事业,大学四年中累计献血达2800cc,在最近的一次献血时晕倒,血站里的工作人员为小姑娘的奉献精神所感动。家访中,我们注意到张心蕊同学家住在一个老旧小区七楼,居住面积不大,虽不奢华但也是个殷实之家。张心蕊父母都是普通工人,他们热情地接待了来访的辅导员。与其父母的谈话中,我们可以感受他们对孩子即将启程援疆的兴奋和担忧。张父说:“张心蕊从她出生在现在没离开过我们身边一天,这次报名援疆事先都没有告诉家人,完全出乎我们的意外,虽然有些担心但考虑到女儿奉献西部的热情与决心,我也很为女儿自豪”。张母在谈话的时候一直拉着张心蕊的手,轻轻的握着,其中的不舍都写在了妈妈的脸上,她说:“孩子做出这样的决定说明她真的长大了,这是辽大老师培养的结果。”

    三位辅导员老师也向张心蕊表达了期望。姜涛转达了化学院党委书记肖继光、院长张向东对张心蕊的问候和祝福,他说:“张心蕊舍弃大都市的生活去援疆,这种举动就证明了她不愧为化学院乃至辽宁大学2013届毕业生的佼佼者,在大西北要把民族关系维护好,把本职工作做好,把自己的生活经营好,化学院全体师生将继续关注张心蕊在新疆的学习、工作和生活。”辅导员高开宇对张心蕊嘱咐道:“在新疆的时候,要用心、用笔、用镜头记录下生活的点点滴滴,这将是你人生道路上一段特殊的有价值的回忆。”苏春华对她说:“一个人出门在外,要照顾好自己,要处理好同事之间的关系,不要让父母在家里面担心。”张心蕊感谢辽宁大学以及化学院四年来的培养,表示自己一定谨记老师的教诲,在新疆好好工作、认真学习,积累经验,为新疆建设贡献自己的力量,为有志于奉献西部的学弟学妹们做好榜样。

                                                   化学院学生工作办公室

                                                          2013年7月19日

关闭窗口

辽宁大学化学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号  邮编:110036 
电话:024-62202380  传真:024-62202380