设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
 首页 | 学院概况 | 新闻中心 | 学科介绍 | 师资力量 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 学生园地 | 校友天地 | 联系我们 
 
 工作动态 
 社团活动 
 规章制度 
 下载专区 
当前位置: 首页>>学生园地>>工作动态>>正文
化学院举行高雅文艺晚会
2014-02-27 09:28  

     2013年11月21日晚,化学院“园竹之梦,青春飞扬”高雅文艺晚会在崇山校区礼堂隆重举行。化学院师生欢聚一堂,共同欣赏这场学生自编自导自演的高雅视听盛宴。化学院党委书记肖继光,副书记兼副院长姜涛,团委书记高开宇,本科生党支部书记苏春华,班主任导师吴抒遥、王月娇、林觅等出席晚会,本台晚会的赞助商沈阳园竹科技有限公司刘仲哲副总经理等一行观看了演出。

    文艺晚会在展现当代大学生青春活力的开场舞《一起摇摆》中拉开了帷幕。纵观整场演出,虽然舞台布景及道具因同学们自己制作显得简陋,演出服装大多是学生们的日常服饰显得简约,参演同学也没有扎实的艺术功底显得表现手法简单,但是由于晚会贯穿着青春励志和亲情爱情的主线,融合了大家喜闻乐见的歌舞、相声、短剧、健美操、配乐诗朗诵等传统和现代的艺术形式,彰显出高雅的艺术格调。相声《致青春》讽刺了校园中碌碌的一小群学生,让同学们在笑声中体会青春的真正价值;街舞《Electrolytes》和健美操《舞动“绳”命》分别由化学院街舞协会和花式跳绳协会主打,展示了一年来化学院学生社团建设的成果;小品《辩论赛之常回家看看》和歌伴舞《父亲》诠释了作为当代大学生应承担的责任,让台下不少观众潸然泪下。在总结这场晚会时,化学院副院长兼副书记姜涛说,这场晚会不仅给他,也给所有参演同学都带来一份惊喜和难忘的记忆,“究其缘由:你们在砥砺中有了升华——开始满心欣喜,中途处处冷水;几欲放弃终于坚持到底;有汗水也有泪水,有失落更有成长。”因此他祝贺同学们:晚会成功,自我成长。

    这场晚会也得到了辽宁大学化学院校友、沈阳园竹科技有限公司总经理马闯先生的大力赞助支持。孙国庆常务副主席、洪蓉副主席等学校工会全体同志为晚会倾情加班,让化学院全体师生颇为感动,在此一并致谢。

 

关闭窗口

辽宁大学化学院  地址:沈阳市皇姑区崇山中路66号  邮编:110036 
电话:024-62202380  传真:024-62202380