社团活动
当前位置: 首页>>学生园地>>工作动态>>正文
关爱学子 奉献真情 ——化学院开展企业奖学金发放及实习活动
2011-11-28 15:22

11月24日下午,化学院组织08级材料化学专业学生赴沈阳格兰注塑科技有限公司参观实习并进行了企业奖学金发放仪式。

首先进行的是企业奖学金发放仪式,由化学院党总支副书记田焱老师主持。格兰注塑科技有限公司董事长张晋利、总经理张平、化学院副院长葛春华、吕通建教授、苏春华老师等人参加了企业奖学金的发放仪式。院企领导为获奖的五名成绩优异的学生现场颁发了企业奖学金及获奖证书,表彰其在学业上的优秀,并以此表示资助和鼓励。

颁奖仪式结束后学生代表施文同学进行了发言,她首先代表获奖同学对沈阳格兰注塑科技有限公司表示感谢,感谢企业对优秀大学生的关注,赞扬沈阳格兰注塑科技有限公司高度的社会责任感,并表示会加倍努力回报母校,回报企业。随后总经理张平女士发表讲话,强调大学生应有一技之长,鼓励大家多学习、多实践,体现出一名企业人对大学生的关怀以及对人才的关注。最后由田焱老师总结讲话,表达对沈阳格兰注塑科技有限公司此次实习及资助的感谢以及对同学们的殷切期望。

颁奖仪式结束后,全体同学在企业员工带领下参观了格兰注塑科技有限公司的生产车间,现场观察学习制作工艺流程,并与企业生产员工互动交流,学习生产技术与经验。

这次开展的企业实习及奖学金发放活动,体现出当代企业勇于承担社会责任,关注社会发展,关心学生成长的企业精神;激励了同学们的学习热情,鼓励了同学回报社会,奉献社会;搭建了一座在校学生与社会企业交流的桥梁;也是辽宁大学化学院坚持学院与企业合作,大力培育人才的又一成功举措。今后院企双方将秉承理论与实践并重、技术与人文融通的理念,在学生素质与能力培养、实验与实习平台搭建、就业岗位提供、科研项目推动等方面深入合作,实现学院与企业双赢的局面。

化学院学生工作办公室

2011年11月28日