化学院开展“不忘初心牢记使命学习贯彻党的十九届四中全会精神”主题活动

发布时间:2019-11-21  浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,化学院党委组织师生党员、入党积极分子60余人,于11月17日上午赴周恩来同志少年读书旧址纪念馆参观学习,化学院党委书记姜涛、专职组织员宁欣、本科生党支部书记孙月红参加此次活动。

在纪念馆广场,化学院研究生党员理论宣讲团成员崔潇潇、李紫豪分别围绕“中国特色社会主义制度:当代中国发展进步的根本保障”“落实全会精神,凝聚振兴力量”开展理论宣讲。姜涛书记结合学习贯彻四中全会精神理论宣讲,阐释了中国共产党在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面的奋斗历程和守正创新,激励青年学子要勇担时代重任,肩负历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

理论宣讲后,学院师生通过实地参观,重温了周恩来同志“为中华之崛起而读书”的少年求学故事,回望了这位伟大的马克思主义者为共产主义事业奋斗终身的革命历程,感受到老一辈无产阶级革命家的优秀品质和革命精神,进一步明晰党员的初心和使命,进一步领会四中全会精神。

不忘党员初心,牢记时代使命。此次参观学习活动,使学院师生深刻领会四中全会精神,强化思想认识,凝聚奋进力量,进一步激发服务辽宁全面全方位振兴的内生动力。

化学院党委

2019年11月19日