新闻中心

学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校长潘一山到化学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研

发布时间:2019-10-16  浏览次数:

 10月16日,按照《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》和《关于全省高等学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的方案》的相关要求,校长潘一山带领相关职能部门负责人到化学院进行专项调研,并与学院领导班子成员就化学院下一步发展建设情况进行座谈。发展规划与学科建设处、人事处、教务处、毕业生就业指导中心、计划财务处、学生处等职能部门负责人参加调研。

 潘一山校长认真听取了化学院领导班子成员的汇报,肯定了化学院近年来在学科建设、科研水平、本科教育、毕业生就业情况等方面取得的成绩,并针对座谈中提到的科研成果转化、实验室建设等问题,要求相关职能部门必须高度重视并予以解决。

 针对化学院下一步发展,潘一山校长提出三点要求。第一,要加强课程思政建设。将思想政治教育融入到日常课堂教学中去,并利用化学院开设公共课的优势,力争将课程思政建设辐射到理科各个学院。第二,要确保实验室安全。实验室安全工作是重中之重,学院领导班子和全体教职工、学生必须时刻绷紧实验室安全这根弦,对于实验废液学校一贯高度重视,必须要加紧处理,并寻找更加高效的处理方式。第三,化学院要争取成为辽宁省一流学科。化学院目前在各项工作上均取得了一定的成绩,下一步要广泛吸取其他高校经验,取长补短,及时发现问题,解决问题,力争进入辽宁省一流学科行列。

 

 

                                                                                     化 学 院

                                                                                                      2019年10月16日