化学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动

发布时间:2019-10-10  浏览次数:

根据省委和校党委的统一部署,结合化学院教学科研实际,自9月12日起,化学院党委姜涛书记主持开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。

9月12日和9月18日,姜涛书记在科技园D319党员活动室分别召开了老生党员、新生党员“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会。座谈会上,党员畅谈未来规划、对学院的建设意见、对党支部的活动建议。座谈中,学生党员一致认为,研究生党员要“两手抓,两手硬”,既要提高政治素养,也要认真做科研,这是初心,也是使命。科研工作中要拓展视野、善于创新、把握高端、把握前沿、把握世界。同时,党员要有环保意识、生态意识和安全意识,把实验废液处理问题、操作规范问题要落到实处,重视安全管理工作,起到模范带头作用。

在认真听取大家的发言后,姜涛书记做重要讲话。他指出,此次座谈会既是“不忘初心,牢记使命”主题教育的启动仪式,也是全体党员践行坚守理想信念、初心使命不动摇的动员大会。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是全体党员的初心和使命。此次主题教育座谈会就是要坚持思想建党,理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

9月17日晚18:00,姜涛书记在东配楼102教室,为全体研究生新生做了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想 做全面发展的社会主义建设者和接班人”主题教育报告,姜涛书记从习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果、秉承新发展理念做新时代新人、把化学作为充满希望和很有价值的事业而为之奋斗 、化学是解决人类面临的问题和满足社会的需要时不可或缺的部分、重新规划我们的生活、精心培养一个梦想、给自己重新认识并审视自己的机会、优秀是一种习惯、热情地拥抱互联网时代、未来属于拥有国际化视野的人和以关键核心科技创造自己的人生等十一个方面进行了阐述,要求全体新生在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,深刻认识自我,做好人生规划,在创新中做科研、求发展,做全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次主题教育系列活动的开展,是化学院党委坚决贯彻落实中央、省委和辽宁大学党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署的良好开局,是扎实有效推进各项具体工作,践行党的根本宗旨、统筹推进主题教育不断深入的具体举措,今后学院党委将带领全体师生把在主题教育中激发出来的工作热情,转化为推动学院高质量发展的生动实践,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

化 学 院

2019年9月24日